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金鎖匙

岩茶の一種です。

干茶の状態から香りがひときわ漂い、ランの香りがとっても優雅なお茶です。香りだけではなく、味もしっかり華やかにでていますので、岩茶らしい重みのなかに、香りと味がバランスよくはいっているお茶だと思います。
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ミズドのマフィンと一緒にいただきました。

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先日岩茶3種類の飲み比べをしました。
水金亀、鉄羅漢と金鎖匙。そのなかで一番香りがよかったのが、金鎖匙でした。なんだか名前はあんまり綺麗な名前じゃないけど、香りは一人前。今回の飲み比べで一番がっかりだったのが、鉄羅漢。トータル的に私の評価が低かったです。もっとおいしい鉄羅漢にであえるといいな~。

今日も上海は雪です。これで1週間(中一日だけ雪降らず)ずっと降っています。
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  • このエントリーのカテゴリ : 烏龍茶

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プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

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