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肉桂・清香

韓国の茶友にもらった肉桂の清香型の岩茶。
DSC03604.jpg

最近はやりの清香型。。。やっぱりなんだか物足りない。
茶葉はとっても綺麗なんだけどね、コクがたりないっていうか、岩の強さが足りないっていうか、ほうじ茶の凄くいいものを飲んでいる感覚になりそうです。

が、茶の湯はとっても美しく、ノドをさら~っと香り豊かに通っていくのは岩茶のしるし。

岩茶も作り手によって味が変わる、だからおもしろい。
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  • このエントリーのカテゴリ : 烏龍茶

コメント

>上海小町さん
あ・・・なんだか通ぶって焙煎利いているほうが好きとか言っちゃってますが、本当に美味しい岩茶はやっぱり小町さんのお店のものでした。先日サロンで岩茶を頂いて、感動してました。

去年の肉桂は私の先生のところも青かったです。
フレッシュな風味を味わうならいいですが、しばらくおきたいならもうちょっと発酵していてもいいかなと思いました。
清香流行は、どこまで行ってしまうんですかね。プーアル熟茶も、最近では100%発酵させないそうですよ・・・。


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プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

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