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紅碧螺

今日は、昨日友人に頂いたグラマシーNYのレアチーズケーキをメインにお茶を選びました。

レアチーズといっても結構まったりとそしてオレオのクッキー&クリームのようなクッキーが付いていたので、そのマッタリ感にあう紅茶をということで、「紅碧螺」を選びました。

上海の雲南のお茶屋で買ったので、雲南のお茶だと思っていたんですが、江蘇省の紅茶みたいなんです。
でも茶葉が結構大きくて、味も濃厚です。
DSC03867.jpg


外形は、クルクルと丸まっています。
DSC03866.jpg

味は、まろやかでちょっとチョコっぽい。そして花の香り。。。チューリップの香りみたいな、まったりとした香りです。
中国の紅茶に多い、花の香りがランで、さっぱり&すっきりというよりは、紅茶らしく、かつとっても特徴的な存在感のある紅茶だと思います。

1芯3葉ぐらいで、茎も入っていて、茶殻は台湾烏龍茶みたいです。
DSC03869.jpg


上海で、98元/斤だったので、安いお茶なんですが、私はこのしっかりとした味が好きです。
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プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

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