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安溪鉄観音

昨年産地で購入した安溪鉄観音。たくさん購入したのでまだ残っている。
残念ながら、真空で保存できていないので香りは抜けてしまったが。。。
DSC03956.jpg


味は、やっぱり美味しい。とろみが出てきて、やさしい中に重さを感じる風合いになっています。
そして飲んだあとの爽快感。

お茶は、淹れる人、淹れるその時の環境全てが茶の湯に反映されるから面白い。
そして思い入れのあるお茶を、そ~っと静かに飲むのもまた趣きがあり、自分だけの価値を見出せるから面白い。そんなお茶は誰がなんと言おうが私の宝物なのであす。
DSC03960.jpg


そして茶殻をぬるめのお湯でポットに入れて、冷蔵庫で数時間。
またさっぱり美味しい鉄観音の冷茶の出来上がり。この季節、茶殻を無駄にしない方法、コレはエコ!?


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  • このエントリーのカテゴリ : 烏龍茶

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プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

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