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有機龍茶の番外編

三重県の竹尾茶業さんの有機龍茶(=半発酵茶)をチャイにして飲んでみました。

竹尾茶業さんのHPで紹介されているチャイの作り方。ちょっと濃い目につくってみました。
DSC04131.jpg
そして、シナモンパウダーと砂糖を入れると・・・ほっこり~そしてクセのないさっぱりとしたミルクティーになりました。ただのミルクティーではなく、なんていうんだろうな~紅茶のようにノドに張り付く感じがない?いわゆるサッパリです。

これから寒くなったら朝のおめざに飲んでみたいと思います。
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  • このエントリーのカテゴリ : 烏龍茶

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kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

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