09 月<< 2017年10 月  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  >>11 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

清らかな『肉桂』

今年の新茶の岩茶。
ランクは、「極品 肉桂」とある。

最近めっきり寒くなったので、ぐっと温まりたいと思い、そんなときにはやっぱり
岩茶でも肉桂でしょ~っと思って淹れてみました。

が、ちょっと期待はずれ。というのも、今はやりの清香(=発酵・焙煎軽め)のお茶になっており、
見た目もかなり青い。。。
DSC04218.jpg

実際にお茶を煎れて見ると、おいしいんだけど、やっぱりパンチがない。
岩韻というか、体の芯に来るっていうか、そんな感じのないやさしいクセのない肉桂。

まぁ、これはこれで美味しいお茶なんですけどね。
DSC04219.jpg

焼き芋を少しつくって、深まる秋を満喫♪
スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : 烏龍茶

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

最近のトラックバック

 
 
 

FC2ブログランキング

 

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。