09 月<< 2017年10 月  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  >>11 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

紅玉と米粉のお菓子

最近なにかとブームの米粉。
今日はレーズンをいれて、マドレーヌを作ってみました。

昨日でお仕事終了。これからしばらく専業主婦。
のんびりする暇はなく、出産準備→出産→子育てと大仕事が待っている。
今はつかの間の休息タイム。
昨日は、会社で「お世話になりました」と挨拶をしたら、ステキなお花のプレゼントをいただきました。短い期間だったにも関わらず、こんなステキな贈り物をいただけけて感無量です。
0903312.jpg

お茶は、台湾の台茶18号から作った紅茶「紅玉」。台湾紅茶の代表格。
0903311.jpg
シナモンとミントのすっきりした味わいの紅茶。私は結構この味が好きだ。
妊婦ゆえ、薄めに入れてすっきり感を味わう。
台湾紅茶の歴史は、日本ととっても深いかかわりがある。
詳しくはこちらを
スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : 紅茶

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

最近のトラックバック

 
 
 

FC2ブログランキング

 

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。