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ほうじ茶ソースのきな粉プリン

ちょっと気になったスウィーツレシピにチャレンジ。

ブログのレシピ本「YOMEカフェレシピ」から、ほうじ茶ソースのきな粉プリンです。

作り方はとっても簡単で、牛乳ベースにきな粉、生クリームを入れて、ゼラチン入れて、冷やす。
シロップの代わりに、ほうじ茶に砂糖を入れたものをいれる。以上です。

ゼラチンがなかったので、寒天で作ったので、分量を適当にしてしまったから、ちょっと硬いプリンになってしまったけど、きな粉風味が美味しかったよ。
DCF_0142_convert_20090609164148.jpg
ほうじ茶ソースは、もっと濃いほうじ茶を使えばよかったな~っと。

先日のTさんのシフォンケーキもそうだけど、お菓子の中にお茶の香りと風味を入れるのは、とっても難しいことなんだなぁ~と思いました。
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kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

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