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酸甜茶

茶友さんとの会話の中で出てきた酸甜茶。

ゆずの中にお茶を入れて、乾燥させもしくは燻製させておくお茶。
台湾にもあるみたいだが、岩茶でもやるらしい。

季節がらゆずがたくさんあるので、私も見よう見真似でつくってみた。

ゆずの果肉を切り抜いて、すごく古くなった岩茶(水金亀)を混ぜて、果汁を染み込ませて・・・・
それをゆずに戻しいれ、ふたをして、紐でぐるぐる。。。。
DCF_0304.jpg
DCF_0305.jpg


実家の軒下にぶらさげてきました。

1年後、どうなっているか?なぞですが、楽しみです。

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  • このエントリーのカテゴリ : 烏龍茶

コメント

>テイルさま
わたしも友達から聞いて、適当に作ってしまいました(笑)
一応作り方をメールしますね。

お久しぶりです。
面白い事やられてますね。ボクもやってみたくなったので、トライしてみます。
柚子の果汁は全部絞るのですか?
果肉は入れないんでしょうか?

質問でゴメンナサイね。
とっても興味がありましたので・・・。


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プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

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