09 月<< 2017年10 月  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  >>11 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りの会

最近マイブームなマクロビお菓子。

一人で作ってもつまんないし、食べきれない。っということでマクロビ友達と作るのが楽しい。

ランチを持ち寄って。。。
lunchmochiyori.jpg

作って、おしゃべりしながら食べる。楽しいね。。。

先日は、アップルスパイスケーキを作った。
たっぷりのアップルに、しっとりとしたパウンドケーキ。
バターも砂糖も使ってないから、いっぱい食べられる。幸せ。
applespice.jpg

別に日に黒豆ときな粉のビスコッティも作ってみた。
素朴でおいしい。
biscotti.jpg

今日は、大根の葉のビスケット。
混ぜて焼くだけ、超簡単。
daikon.jpg

スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : フード

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

最近のトラックバック

 
 
 

FC2ブログランキング

 

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。