05 月<< 2017年06 月  123456789101112131415161718192021222324252627282930  >>07 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

安吉白茶~2級~

少し前に市場で買ってあった「安吉白茶」

緑茶は長期保存に向かないため、早く飲んでしまわないと。。。と思いつつ、冷蔵庫に入れっぱなしで他のお茶を飲んでしまう。

ふと思い出し、今日は6月に買ってあった「安吉白茶」の2級を飲んでみました。

これは緑茶。2級なので、色も少し濃く、産毛がたりません。
飲んでみると、ちょっと香りが物足りない感じがしましたが、アミノ酸の味を感じられるサッパリとhした味。この辺の味をどう表現すればいいのやら。。。

安吉白茶は普通の緑茶よりもアミノ酸の量が多い、ということはもっとアミノ酸の味を感じないといけないんだけど。。。いやはや難しいです。

http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20070430A/index.htm
興味深い記事です。これを読んで勉強しましょう!

anjibaicha


anjibaicha1

スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : 緑茶

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

最近のトラックバック

 
 
 

FC2ブログランキング

 

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。