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栗と岩茶

上海は雨です。めずらしく台風が来るようです。明日は学校も休みになるようです。台風になれていないのか?意外と大げさな対応です。

季節は秋。生栗を買ってみました(安かったので)。
生栗なんて調理した事はないのですが、ネットで検索。生栗の下ごしらえをして、栗ご飯に挑戦。・・・が失敗。

残った栗を蒸してみました。
昔母親が蒸してくれたホカホカの栗を思い出しました。
日本にいると栗は高級したね。

そして、岩茶の「鉄羅漢」を飲みました。
iwacha


これも初めて飲む岩茶です。私の第一印象:森にいる感じ?爽やかで少し甘く、口当たりも丸く。。。岩茶としても強さを感じるよりも、やさしさを感じました。
なかなか飲みやすいお茶だと思います。
kuri



栗と一緒に秋を感じるひと時。。。外は大雨だけど(>_<)

市場で25g20元
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  • このエントリーのカテゴリ : 烏龍茶

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プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

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