05 月<< 2017年06 月  123456789101112131415161718192021222324252627282930  >>07 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬なので・・・

さんざしでジャムを作ってみた。

もともと甘いというよりはすっぱいさんざし。
小さいリンゴみたいだけど、種がしっかり入っている。
小さい上に、一つ一つ種をとるのは面倒。

適当に氷砂糖で煮てみました。
sannzashi.jpg


最初出来上がった時は凄くすっぱくて「失敗!?」と思ったけど、時間が経つとすっぱさが落ち着いて甘くなく、ほろすっぱいさんざしジャム(というか、さんざし煮)になりました。

で、クリスマスにさんざしロールケーキ。
生地がしっとり出来て、評判良し◎
role.jpg


パンケーキも作ってみた。形はわるいがさんざしジャムに合いまっせ◎
pancake_20071225163428.jpg
スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : フード

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

プロフィール

kiko

Author:kiko
上海で中国茶を勉強してました。
今は名古屋で気まぐれに中国茶を中心に、色んなお茶を飲んでいます。高級茶芸師・中級評茶員の資格を取りました。ついでに紅茶コーディネーターの勉強もしました。
美味しいお茶を飲みたくて、ウロウロしています。

 
 
 

最近のトラックバック

 
 
 

FC2ブログランキング

 

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。